Il menù della mensa
Lo scorso mercoledì 24 gennaio, presso la mensa della scuola Primaria, si è tenuto un incontro organizzato dall'Amministrazione Comunale in collaborazione con la commissione mensa per spiegare i criteri di composizione del menù della mensa.
La dott.ssa Enza Nigro della Punto Ristorazione, la società incaricata di preparare i cibi della mensa della nostra scuola, ha spiegato ai numerosi genitori presenti l'importanza di un'alimentazione sana e di una dieta equilibrata.
La dottoressa ha quindi chiarito che il menù è stato studiato seguendo le linee guida dell'ATS Bergamo (ex ASL), la quale quest'anno ha suggerito un aumento del consumo di cereali, da privilegiare al consumo di carne.
La dott.ssa Nigro ha quindi continuato illustrando le dieci regole redatte a livello nazionale ed infine ha risposto alle numerose domande dei presenti.
Anche per assecondare le richieste di qualche genitore, la Punto Ristorazione ci ha fornito un documento, che trovate allegato a questo articolo, in cui vengono spiegate in modo chiaro le linee guida seguite per la revisione del menù.
Infine il documento allegato contiene le ricette di alcune delle gustose pietanze servite nella nostra mensa scolastica.